Драматический театр (Могилев) 
Слонимский драматический театр

Автор Сергей Астраханцев. По мотивам сказки Шарля Перро
Режиссер-постановщик Василий Севец 

Изюминка постановки – интерактивность. Ведь дети будут не просто зрителями, но и участниками каламбурных баталий хитрого волка и отважной девочки. Именно ребята помогут Красной Шапочке спасти дорогих бабушку и матушку с инфантильным дровосеком из лап серого плута.

Пьесу «Красная Шапочка», по одноимённому произведению Шарля Перро, для нашего театра написал российский драматург Сергей Астраханцев.

События развернулись в дремучей чаще волшебного леса, созданного мастерами-декораторами театра. Именно там под пушистыми, зелёными кронами знакомая всем девочка в красном чепчике со своей веселой песенкой отправилась в гости к бабушке, чтобы отнести ей пирожки. По классике жанра, на пути ей должен был встретиться кровожадный волк. И по традиции – съесть бабушку, нацепить на нос старенькие очки и, облачившись в пижаму, дождаться своей жертвы. Но… всё будет не так.

В спектакле масса шуток, а музыка  погружает всех в атмосферу беззаботности. Изюминка постановки – интерактивность. Ведь дети будут не просто зрителями, но и участниками каламбурных баталий хитрого волка и отважной девочки. Именно ребята помогут Красной Шапочке спасти дорогих бабушку и матушку с инфантильным дровосеком из лап серого плута. 

А на протяжении всей истории со сказочными персонажами путешествуют причудливые ветерные люди.

Спектакль идет на русском языке.

Продолжительность - 50 минут.