Драматический театр Белорусской Армии (г.Минск) 
Автор Кен Людвиг
Режиссер-постановщик Игорь Фильченков
Жанр Комедия   

«Не боги горшки обжигают», «И мы не лыком шиты», да и знаменитое одесское: «Из всякого безвыходного положения есть, по меньшей мере, два выхода», - все это о новом спектакле Драматического театра белорусской армии. 

Пьесу «Одолжите тенора» («Звездный час») в конце прошлого века написал американский комедиограф Кен Людвиг. По немалому числу завоеванных ею титулов и призов театрами мира можно судить об уровне драматургического материала. Впрочем, у каждой страны, да и у каждого коллектива свои традиции и особенности. 

Главный режиссер ДТБА Игорь Фильченков поставил свой вариант, и он, конечно же, отличается от всех предыдущих. Если артисты умеют не только жить на сцене, но и петь, даже оперные партии, это никак нельзя скрывать! И они выйдут и запоют – своим настоящим, живым голосом. Но ради одного лишь вокала коллектив, известный своей универсальностью, вряд ли стал бы приглашать зрителей. Главный сюрприз – это возможность от души посмеяться. 

Действие классической комедии происходит в Кливленде, штат Огайо, США, в 1934 году. Генеральный менеджер Кливлендской  оперной компании Сондерс, его дочь Мегги, председатель Оперной гильдии Джулия и все, кто купил билеты на «Отелло», с нетерпением ждут знаменитого певца Тито Мерелли по прозвищу «Il Stupendo» («Неподражаемый»). Однако замену ему придется найти, поскольку звезда не может выступать. Шекспировского мавра будет играть местный тенор Макс, помощник Сондерса.

Но это лишь часть коллизии…..