Песни Мулявина на стихи Богдановича исполнят в Гродно в честь юбилея детского хосписа

Концерт Национального академического народного оркестра имени Иосифа Жиновича пройдет в Гродно 30 ноября. Гродненским слушателям представят цикл песен "Венок", написаный Владимиром Мулявиным к 100-летию Максима Богдановича. Благотворительный концерт  посвящается 10-летнему юбилею Гродненского детского хосписа. Часть средств от продажи билетов будет использована для поддержки 87 семей с тяжело и безнадежно больными детьми, которые находятся под опекой детского хосписа.

Премьера  “Венка” прошла на гастролях “Песняров” в США. В Беларуси программа была впервые исполнена9 декабря 1991 года, в день рождения поэта. Больше никогда  «Венок» не исполнялся полностью. Нотный материал программы не сохранился.

Восстановить музыкальный “Венок” и вернуть его зрителям удалось благодаря любительской записи одной из репетиций. Ее сделал поклонник ансамбля Владимир Поздняк из Москвы. Несколько лет назад магнитофонная лента была оцифрована и передана оркестру имени Жиновича. Оранжировщик оркестра, Александр Кремко, сделал для песен цикла новые оранжировки. В Минске программа возрожденного “Венка” идет с декабря 2017 года.

“Зорка Венера”, “Вераніка”, “Лявонiха”, “Пагоня”, “Слуцкія ткачыхі”  - все 15 песен Владимира Мулявина на стихи Максима Богдановича  теперь прозвучат и на родине поэта, в Гродно.

В программе будут участвовать экс-солист групп «Лявоны» и «Песняры» Ян Женчак, солисты группы «Спадчына» Вячеслав Исаченко  (вокал), Андрей Щитковец (бас-гитара) и Сергей Шкурдзе (ударные), солист Национального академического народного оркестра Беларуси им. И. Жиновича, Андрей Колосов, вокальная группа «Диамант» в составе Натальи Шестерень, Татьяны Лаврентьевой и Владислава Даниловича.

Благотворительный концерт пройдет в зале Колледжа искусств, по адресу БЛК, 33. Начало программы в 19.00.  Каждый зритель получит подарок, сделанный руками детей, родителей и волонтеров хосписа.

Билеты можно приобрести на kvitki.by, а также в кассе Филармонии