Презентация книги "Тюрьма, мужчина и женщина.Как сидят в современной Беларуси" и встреча с автором книги Еленой Струве.
В мероприятии примет участие также финская журналистка Керстын Кронваль, автор книги «Rajakansaa-Kohtaamisia ja kohtaloita Imatralta Krimille» ( «Люди у границы. Встречи и судьбы от Иматра до Крыма»).В Финляндии Керстын Кронваль считается экспертом по проблемам постсоветских стран.

Эта книга - взгляд на тюрьму с двух сторон решетки.Мужчин и женщин, среди которых, кстати, немало жителей Гродно.Тех, кто сидел и продолжает сидеть в белорусских тюрьмах, их родных и близких, которые ждут осужденных на свободе, а также бывших и нынешних сотрудников пенитенциарной системы.Среди тем обсуждения - преступления и наказания, тюремные жилье и работа, болезни и смерти заключенных, любовь и секс за решеткой, вербовка агентов, тюремная субкультура и криминальные таланты, тюремные здания как памятники истории и архитектуры и др.

На страницах книги - документальные исповеди политзаключенных и людей с криминальным прошлым, в котором есть место горю и радости, подлости и благородства, любви и ненависти, болезням и смерти, политическим и бытовым конфликтом, творчества и юмора

 

16 октября, 19:00, Гродно, Центр городской жизни, ул.Кирова, 3, вход свободный.