Полет над гнездом кукушки

Дейл Вассерман

по одноименному роману Кена Кизи

Спектакль - лауреат премии имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова на XIV Международном театральном фестивале "Встречи в России", г.Санкт-Петербург, 2012 год.

В клинику для душевнобольных с ее жестким распорядком и строгой дисциплиной попадает заключенный Макмэрфи, направленный судом для обследования. Заперев Макмэрфи в клинике, власти лишают его свободы физической, но он не из тех, кто позволит лишить свободы свой дух и разум. На фоне слабых, не сумевших приспособиться к жизни обитателей клиники, Макмэрфи выглядит свободомыслящим бунтарем и деспотичная старшая сестра Ретчед, в чьей практически единоличной власти находятся судьбы пациентов, очень скоро понимает, что новичок является угрозой сложившимся правилам и устоям. Именно Макмэрфи откроет глаза «не твердым и не сильным» на то, что они пусть и больные, но люди, а не кролики, загнанные в клетку собственных страхов и комплексов.

Режиссер-постановщик -Геннадий Мушперт

Художник-постановщик -Александр Суров

Музыкальное оформление -Анатолий Кандыба

В спектакле заняты:

заслуженный артист Республики Беларусь Александр Шелкоплясов, Сергей Венскович, Светлана Морецкая, Владимир Капранов, Алексей Стонога, заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Куриленко, Василий Минич, Игорь Уланов, Николай Вилимович, Александр Демьянов, Александр Кологрив, Александр Луценко, Александр Глотов, Сергей Савко, Вероника Минич, Анастасия Мучко, Наталья Леонова, заслуженный артист Республики Беларусь Николай Емельянов, Оксана Машинкова, Нателла Белугина, Татьяна Вилимович, Мария Мелешко

Продолжительность спектакля 2 часа 55 минут.

Премьера 9 октября 2010 года.

Спектакль идет на русском языке.

14+