В кинотеатре "Красная звезда" покажут британский спектакль «Кориолан»

Спектакль Королевской Шекспировской компании, основанный на одной из исторических пьес Шекспира, можно будет увидеть 12 декабря в 19:30. Формат киносеанса "Theathe HD": театральная постановка в записи.

«Королевская шекспировская компания» (англ. Royal Shakespeare Company, RSC) — крупная британская театральная компания, которая ежегодно выпускает около 20 театральных постановок. Они регулярно демонстрируются в Лондоне, Нью-Касле и других городах Великобритании и по всему миру.

Theathe HD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Миссия проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

Кай Марций Кориолан – бесстрашный солдат, но не самый ловкий политик. Его амбициозная мать подталкивает Кориолана к власти, но самому полководцу тесно и неуютно в должности, требующей не только напора и силы, но и умения лавировать и готовности к компромиссу. Пока оказавшийся под его властью Рим пытается встать на ноги и преодолеть всё увеличивающийся разрыв между его элитой и стремительно беднеющими гражданами, Кориолан должен найти ответ на вопрос о том, кем он на самом деле является.

 

Страна: Великобритания

Год: 2017

Хронометраж, мин: 202

Возрастные ограничения, лет: 16

Язык: английский

Жанр: спектакль

Перевод: русские субтитры

Постановка Королевской Шекспировской компании

 

Пьеса Уильяма Шекспира

Режиссёр: Энгус Джексон

Художник: Роберт Иннес Хопкинс

Свет: Ричард Хоуэлл

Музыка: Мира Каликс

 

Действующие лица и исполнители:

Кориолан – Шопе Диризу

Менений Агриппа – Пол Джессон

Тит Ларций – Бен Холл

Коминий – Чарльз Эйткин

Юний Брут – Мартина Лайрд

Тулл Авфидий – Джеймс Корриган

Волумния – Хейдн Гуинн

Виргилия – Ханна Морриш