Летний кинофестиваль в Гродно 2017

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

"Выше неба" (Беларусь, 14+) - парк им. Жиллибера - начало в 20:15

Молодёжная драма, изначально планировавшаяся как телесериал, снятая Андреем Курейчиком и Дмитрием Марининым по заказу Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) в Беларуси в рамках реализации гранта Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулёзом и малярией. Лента стала первым национальным кинопроектом, рассказывающим о современной белорусской молодёжи. 

Национальной официальной премьеры не было, мировая прошла 4 марта 2013 года на международном кинофестивале «First Time Fest» в Нью-Йорке. 

Андрей Курейчик за этот фильм в июне 2012 года был признан лучшим продюсером-дебютантом Беларуси. Церемония вручения профессиональной продюсерской кинопремии «Снято!», учреждённой Ассоциацией независимых продюсеров при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по культуре и кинематографии, состоялась в Москве.

"Нарисованная заводь" (Иран, 12+) - кинотеатр "Красная звезда" - начало в 12:00

 Фильм режиссера Мазияра Мири «Нарисованная заводь» (2012) рассказывает о Марьяе и Резе, которые кардинально отличаются от других людей – что создает множество препятствий и трудностей на их жизненном пути. Они должны постараться доказать другим, что с трудностями можно справиться, и в этом им поможет.

«X+Y» (Великобритания, 12+) - кинотеатр "Космос" - начало в 15:00

Фильм входит в списки: Лучшие драмы 2014 года (70 место). Лучшие зарубежные фильмы 2014 года (121 место)

Нейтан Элис – одаренный подросток, он живет в привычном и любимом мире чисел. С детства он не особенно отличался стремлением к общению, куда интереснее было складывать и вычитать цифры, а с возрастом приходило умение производить все более интересные математические действия. Захватывающий мир поглощает мальчика все больше. Окружающие считают его гением, но ему до этого нет никакого дела.

Родители обеспокоены замкнутостью сына и решили его обследовать. Медики после общения с пациентом подтверждают факт необычного его поведения, более того, у Нейтана обнаружены признаки аутизма, и если не предпринять меры, болезнь начнет прогрессировать.

Беда, постигшая семью, заставляет героя фильма еще больше замкнуться – умирает отец, и мальчик, не зная как справиться с трагедией, глубже уходит в мир математических действий. Единственным близким человеком, связывающим Нейтана с реальностью, становится преподаватель математики. Старший товарищ видит в своем ученике не только гениального математика, но и ранимого ребенка с трепетной душой, которому просто нужна помощь.

Учитель представляет кандидатуру Нейтана к участию в международной олимпиаде от Великобритании. Мальчишка польщен, но очень боится, ведь победа в таких состязаниях предполагает умение работать в команде.

"Музыка внутри" (США, 16+) - Дом ремесел "Наследие" - начало в 19:45

Фильм-драма 2007 года режиссёра Стивена Савалича. Премьера состоялась 5 января 2007 года на международном кинофестивале Палм-Спрингс.

2007 — премия «Dallas International Film Festival» в категории «Повествовательный художественный фильм» (Стивен Савалич).

2007 — номинация на премию «St. Louis Film Critics Association» в категории «Лучший актёр второго плана» (Майкл Шин).

Правдивая история Ричарда Пиментэля, блестящего общественного спикера с трудным прошлым, который возвращается из Вьетнама потеряв слух, и находит для себя новую цель — борьбу за права ветеранов и инвалидов.

"Я солдат" (Франция, 16+) - Автокино на оз. Юбилейное - начало в 21:30 (въезд на автомобилях и велосипедах)

Тридцатилетняя Сандрин вынуждена вернуться домой в Рубе, к своей матери. Не имея шансов найти работу, она соглашается работать в работать в питомнике для собак, который содержит её дядя. Вскоре Сандрин понимает, что этот питомник - центр для торговли собаками из Восточной Европы. Она быстро приобретает власть и уважение в этом мире мужчин, и зарабатывает неплохие деньги, которые могут дать ей свободу. 
Но иногда даже хорошие солдаты прекращают повиноваться...

Каннский кинофестиваль - Премия пальмовой собаки - За гуманное отношение к собакам.

2015 - Золотая камера (награда за режиссерский дебют).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать