10,11 июня из Минска в творческое пространство ДОМ46 Гродно приезжает перформативная движенческая группа STRUCTURERS со своим событием Happening - практика совместной импровизации. Событие озвучивают музыканты-импровизаторы, группа Radiofillz. В Минске это творческое явление было представлено в национальном центре современных искусств и в творческом пространстве верх.

Хе́ппенинг (или хэ́ппенинг, англ. happening) — форма современного искусства, представляющая собой действия, события или ситуации, происходящие в коллаборации художника, зрителя, слушателя, танцора, музыканта, видео-визуалиста, но не контролируемые им полностью.

Хеппенинг обычно включает в себя импровизацию и не имеет, в отличие от перформанса, четкого сценария.

Пространство, в котором происходит Happening оживает благодаря всем людям кто в него вошел. Эта форма искусства позволяет каждому стать сотворцом Действа, которое рождается здесь и сейчас. Во время Happening’a Вы можете быть как наблюдателем, так и активным участникам, и какую бы роль Вы не выбрали - Вы все равно будете той частью, которая взаимодействует со всем происходящим вокруг. Также Ваша роль может меняться во время всего процесса спонтанно или осознанно - выбор всегда за Вами.

Structurers - группа занимающаяся структурированным движением, состоящая из танцоров различных стилей (Hip-Hop, House, BreakDance, Контактная импровизация, Аутентичное движение и др.)
Radiofiillz  - это открытая музыка здесь и сейчас.

Также танцоры из Structurers везут с собой серию мастер-классов, которые будут проходить днем 10 и 11 июня в пространстве ДОМ46

Happening пройдет 10 июня 2017 года в 21:30 в Гродно в пространстве ДОМ46.