На каждом представлении театра, артисты погружают зрителя в яркое шоу, основанное на синтезе традиции и модерна, на основе традиционной культуры  и на современной популярной музыке. Театр «Рада» – изящество и красота музыки исполняемой оркестром, красочность  ярких необыкновенных костюмов, динамизм  танцоров,  сложнейшие каскады  прыжков и пируэтов, очарование  вокалом певцов.  

Театр «Рада» – уникальный коллектив. Если вы еще не видели его программ, то обязательно посетите его концерты и погрузитесь в загадочный и красивый мир национальных культур.

Яркие концертные программы и множество отдельных концертных номеров и композиций составляют «Золотой фонд» Государственного учреждения культуры «Музыкальный театр «Рада»»

Музыкальный театр «Рада» ведет широкую гастрольную деятельность по России, Литве, и дальнему зарубежью. Недавно, в сентябре, свое национальное искусство коллектив представлял в Бельгии.

Зрителей неизменно покоряет то трепетное отношение коллектива к образцам народного творчества, к отбору народных песен и танцев, самой манере их исполнения, которым пронизано каждое выступление

В концертных программах Театра «Рада» есть все: песни, танцы, лирические поэмы и шуточные зарисовки, но одно остается неизменным – сочетание высокого профессионализма и душевной проникновенности исполнения.

Каждый концерт ГУК «Музыкальный театр «Рада»» – всегда яркий праздник, который надолго оставляет в сердцах зрителей неизгладимое впечатление.