Terra Plasticus – (земля, ваяющий , формирующий – лат.) Процесс создания керамики, пожалуй, как никакой другой вид творчества, целиком основан на участии и взаимодействии четырёх природных стихий : земли, воды, воздуха и огня.

Взятая из земли глина, после добавления в неё воды, открывает своё уникальное свойство – пластичность и становится основополагающим материалом, позволяющим формировать и выражать любые мысли и идеи творца, делая их видимым и осязаемым объектом. На воздухе изделие высыхает, а обжиг ( огонь ) - завершающий этап, после которого глина и становится керамикой.

Игра человека со стихиями в обыденной жизни занятие неблагодарное и даже небезопасное, а тут - пожалуйста, берёшь в руки кусочек глины и ты уже чувствуешь себя повелителем стихий.
Понятие игры, в полной мере применимо и к художественным образам. Игра с формой на основе впечатлений от жизни – творческое кредо. Пользуясь скульптурным языком, есть попытка создать свой мир, где люди, животные, техника – тесно взаимодействуют, становясь гармоничным целым.

Об авторе.
Ткачёв Олег Сергеевич .
Окончил Белорусский государственный университет культуры (отделение керамики), 2003 г. Участие в выставках в Беларуси, России, Польше, Германии, Италии. Участие в Международном пленере по керамике «Арт-Жыжаль», Бобруйск, 2003 – 2016 гг. Член Белорусского союза художников с 2005 г.
Работы находятся в коллекциях - Национального художественного музея РБ (Минск), Бобруйского художественного музея, а так же в частных коллекциях разных стран мира.
Проживает в г. Бобруйске.