Традиционная выставка-ярмарка Казюки превратит центр Гродно в город мастеров. Ярмарка будет работать с 12.00 до 15.00.

Здесь вы сможете приобрести предметы, выполненные в самых разных техниках народного творчества из кожи, шерсти, стекла, соломки, ткани, бисера, металла, дерева, пластики и других материалов.

Ярмарка "Казюки" проводится в Гродно ежегодно в память о святом-покровителе молодежи, мастеров и ремесленников - святом Казимире. Мероприятие - это своеобразный мартовский бренд города. Святой Казимир был внуком Ягайло и сыном правителя Литвы и Польши Казимира IV. Молодой княжич из рода Ягеллонов прожил недолгую жизнь, умер 4 марта 1484 года, его останки из Гродно перевезены в Вильно. В 1604 году Казимир был канонизирован, его стали почитать как покровителя "мастеровых людей" и защитника Литвы. 

На площади соберутся ремесленники из Беларуси, Литвы, Польши. Гродненцы смогут не только купить уникальные изделия народных мастеров из кожи, бисера, металла, дерева, пластики и других материалов, выполненные в самых разных техниках, но и ознакомиться с процессом их изготовления в импровизированных мастерских. Свои работы представят мастера народного любительского объединения мастеров народного творчества и художников «Гарадзенскі каларыт» ГУ «Гродненский городской центр культуры».Вас ждет концертная программа артистов и коллективов города Гродно. Вы окунетесь в добрую атмосферу праздника.