Брестский академический театр драмы
Автор: А.Богачева 
Жанр: Сказка
Режиссер-дипломник - Евгений Рекеш
Сценография – Николай Полтарака
Балетмейстер – Юлия Котович
Художник по костюмам – Татьяна Коровякова

Идея, которую вскрывают актёры спектакля, заключается в том, чтобы задуматься: куда уходит детство? Почему становясь взрослыми, мы теряем детскую непосредственность, озорство, светлое отношение к жизни, перестаём быть детьми.

Ведь жизнь намного ярче и интереснее, чем мы её себе представляем.

Главная героиня этой сказки, - Фёкла Чемоданова – заслуженная туристка, которая заражает своей энергией и озорством как детей, так и взрослых, вовлекая в игру под названием “детство”.  Оставаясь в душе ребёнком, она, посредством игры, как магнит притягивает к себе внимание детей, легко завоёвывает их доверие, заводит с ними дружбу и становится для них кумиром, ведь самое главное качество, которым она обладает, - это умение дружить. Именно за это качество её и ценят взрослые, потому что дружба для них также важна как и для детей. Только дружба способна развеять скуку, сделать нас добрее друг к другу, и самое главное – сохранить чувство добра, любви и веры к родным и близким на всю жизнь.

Вот об этом мы и хотели бы поговорить с нашими друзьями из детства.

В спектакле заняты:

Тамара Моисеенко, Анна Стасюк, Богдан Хомик, Вячеслав Цыцковский, Екатерина Яцкавец, Дарья Старосотникова, Геннадий Чуриков, Павел Осташеня, Михаил Ильич.