Звезды театра «Московская оперетта»
Жанр: Оперетта в 2-х действиях
Автор пьесы: Имре Кальман
Автор либретто: Заслуженная артистка России Инара Гулиева

Оперетта - поражает, удивляет, пленяет. Оперетта - это сказка. И как нельзя лучше, это показано в спектакле «Красотка кабаре».

Как это часто бывает в жизни, случайная встреча, может полностью изменить не только судьбу одного человека, но и историю. Так и встреча популярного венгерского композитора Имре Кальмана с российской эмигранткой Верой Макинской, произошедшая в конце 20-х годов прошлого столетия, не стала исключением. История их знакомства, любви, перипетий совместной жизни и легла в основу спектакля «Красотка кабаре», созданного драматургом и режиссером - Заслуженной артисткой России Инарой Гулиевой на основе реальных событий, мемуаров Веры Кальман и небольшой доли художественного вымысла... Главный герой спектакля, который мы предлагаем вашему вниманию, конечно, музыка Имре Кальмана - волшебные мелодии, пронизанные национальным колоритом, музыка, без которой невозможно представить себе музыкальную культуру 20 века.

Действие спектакля происходит в первом акте - в Вене конца 20-х годов 20 века, второго в Америке конца 40-х годов прошлого века... Маленькое кафе в одном из переулков Старой Вены, которым владеет предприимчивая фрау Каролина и управляет хитрый и изворотливый дядюшка Пеликан. Здесь проводят время завсегдатаи из разных социальных слоев общества: молодая бесшабашная танцорка Нина, вор и авантюрист Филя Казанович, директор театра Ан дер Вин Губерт Маришка и знаменитый композитор Имре Кальман. Здесь же иногда появляется Вера Макинская, измученная постоянной нищетой, в поисках любой работы и в надежде завести выгодное знакомство с «сильными мира сего». Судьба, наконец, благоволит ей и она знакомится с Кальманом. Он с первого взгляда очарован Верой, она же пока только рада возможности выбраться из нищеты, поскольку её сердце занято Гезой Герчеком, молодым повесой, особо не думающем о том, что будет завтра. Но очень скоро чувства уступают место рассудку - Вера отдает свою руку и сердце Кальману. Проходит 20 лет. Окончилась Мировая Война, раскидавшая героев спектакля по свету. Кальман с Верой живут в Нью-Йорке, в роскошной квартире. Кальман не помышляет и минуту быть без Веры - она его Жизнь, она его Муза! А вот, Веру, напротив, терзают чувства... Она получила все, что хотела ,но в её сердце нет той любви, о которой мечтала. Вдруг в своей гостиной она видит человека, память о котором она убрала в самые далекие уголки своей души – Гезу Герчека. Он уже не тот бесшабашный юнец, с которым Вера бродила по улочкам Старой Вены. Перед ней стоит поседевший, многое переживший, адмирал и...... Вера «теряет голову»....

Режиссер: Заслуженная артистка России Инара Гулиева
В спектакле принимают участие:
Народный артист России Виталий Мишле
Заслуженные артисты России Инара Гулиева, Светлана Криницкая
Лауреаты международных конкурсов артистов оперетты Петр Борисенко, Александр Каминский, Елена Соколова
Артисты Валерий Гончаренко, Глеб Косихин, Алексей Шарапов, Ирина Пенкрат