Театральный проект «Comedy art» г.Минск
Жанр Комедия в 2-х действиях
Автор пьесы Анатолий Делендик 
Продолжительность спектакля 2 часа (с антрактом)

Автор этой истории – известный белорусский драматург, сценарист и прозаик Анатолий Делендик, в творческом багаже которого более 20 пьес.

Одна из них - драма "Вызов богам" была поставлена в 109 театрах бывшего Советского Союза. В числе работ Анатолия Делендика и комедия  «Смак яблыка» вошедшая в историю как один из самых кассовых спектаклей театра Янки Купалы, а также сценарии к шести кинофильмам, среди которых «Завтра будет поздно» (приз за лучший сценарий на международном кинофестивале в Плезене), «Познай себя»; (Гран при международного фестиваля в Варне), известный блокбастер «Анастасия Слуцкая» (17 призов на международных фестивалях, в т. ч. В США и Китае),награжден государственными наградами и премиями. Драматург известен, прежде всего, как мастер комедийного жанра. Для его произведений характерны ирония и юмор, гротесковые ситуации, остроумные диалоги, пародирование, динамический сюжет, туго закрученная интрига. Неуемная фантазия автора, парадоксальное мышление, приобретенные за долгую и успешную работу в труднейшем жанре комедии, знание законов театральной сцены - вот те «киты», на которых зиждется его дарование комедиографа. В детстве - партизанский разведчик, в драматургию он пришел из... психиатрической больницы - работал врачом, занимался психиатрией. Возможно, это обстоятельство послужило формированию его творческого стиля, в котором мягкий юмор, виртуозное, живое изложение, неожиданность сюжетных ходов в пьесах и киносценариях являются составными компонентами целебного «зелья», так необходимого людям.

Действие спектакля «Женщина как средство от бессонницы» происходит в квартире врача, пластического хирурга Кирилла. Однажды вечером к нему заходит Инесса, которая, как оказалось, перепутала квартиры. Кирилл и его нежданная гостья знакомятся, но тут появляется Ванда - вдова, бывшая актриса, авантюристка по складу характера. Она пытается устроить личную жизнь Инессы - женщины одинокой и по большому счету несчастной, однако та уже влюблена в Кирилла. Спектакль предназначен для взрослого зрителя и содержит элементы эротики и буффонады.