Ко Дню белорусского кино. Реактивный поросенок.

Сборник мультфильмов рассказывающий о веселых приключениях поросенка Нюшки и её друзей - волчонке Андрюшке и вороненке Кирюшке. Душа компании Нюшка - это воплощение детской фантазии, свободы, радостного отношения к жизни. Благодаря неиссякаемой фантазии Нюшки обычная физзарядка, которую она проводит с друзьями, превращается в веселую клоунаду.

В одной из серий мультфильма неистощимая на выдумки Нюшка предлагает оригинальный способ для увеличения роста вороненка Кирюши. Она сажает его на клумбу и вместе с волчонком Андрюшкой поливает водой. Как ни странно, Кирюша в самом деле подрастает. Его рост остается прежним, но он становится чуточку взрослее, научившись выговаривать букву «Р».

А в другой друзья затевает футбольный матч. После мастерского удара Нюшки мяч улетает к небесам и пробивает в них дыру. Нюшка с друзьями конструирует уникальный летательный аппарат, чтобы слетать к облакам и залатать небеса. После они читают книги о сказочных приключениях. Начитавшись книжек, Нюшка воображает себя прекрасной дамой, которую похитил злой дракон (волчонок Андрюшка). Роль благородного рыцаря, спасающего даму своего сердца, поручается вороненку Кирюшке. Чтобы переждать дождь, которого на самом деле нет (его вообразила Нюшка), друзья сооружают многоэтажный дом. При этом используются все подручные средства…

В последнем фильме сборника поросенок Нюшка с друзьями отправляются на поиски пропавшего воздушного шарика. В ходе приключений они делают открытие: самое важное в жизни – иметь настоящих друзей, которые всегда придут на помощь в трудную минуту.