Приглашаем в Детскую экостудию школьников на творческие занятия с глиной!

Занятия проходят вечером в четверг в центре города (пл.Советская, ул. Октябрьская 4-215).

Настоящая красная глина, замечательный учитель (профессиональный художник-керамист), два часа плодотворной работы и ощутимый результат - готовое керамическое изделие! Это обязательно стоит попробовать!

Психологи говорят, что, работая с глиной, агрессивный человек находит выход своим чувствам, а неуверенные в себе люди, наоборот, учатся контролировать ситуацию. Непоседливым и неусидчивым глина помогает концентрироваться.

Основные элементы на занятиях - шарики и жгутики.
Когда ребенок двумя руками катает шарик или жгутик, у него работают оба полушария мозга, укрепляются межполушарные связи, что, в свою очередь, способствует развитию внимания и саморегуляции.

Лепка помогает ребенку выразить свои эмоции (в том числе негативные) в социально приемлемой манере, справиться с болью, злостью, гневом, тревогой.

Работа с материалом, которому при желании можно придать любую форму, а потом, если нужно, изменить эту форму на новую, развивает у ребенка уверенность в собственных силах, ответственность и любознательность. Он экспериментирует, забыв о том, что что-то может не получиться.

Записаться можно по телефону:
+375 25 548 39 92 (лайф)