Флейта-Чарадзейка

Коллектив: Семейный Инклюзив Театр «i»

Автор идеи: Татьяна Яковлева, Ирина Пушкарёва

Режиссер-постановщик: Игорь Сидорчик

Композитор, автор текста песен и либретто: Мария Деменкова

Жанр: Музыкальный детектив

Первый спектакль нового театра «Флейта-Чарадзейка» — мюзикл. Пьеса полна детективных загадок и аллегорий, а потому должна быть интересна как детям, так и взрослым.

В основе сюжета – приключения двух детей, приехавших к дяде в деревню и оказавшихся в сказочной вселенной. Чтобы спасти лес и восстановить естественный цикл природы, персонажи отправляются на поиски волшебной флейты. Поскольку реальный и выдуманный миры тесно переплетены, странствия детей приводят к неожиданным последствиям.

Постановщиком спектакля выступил известный режиссер Игорь Сидорчик. Основную сценографию и декорации создает белорусский художник Вениамин Маршак, а в разработке костюмов участвует кутюрье Янж Недвецкий, украшениями которого пользуются Джонни Депп и Патрисия Каас.

Продюсером выступил основатель Альтернативного театра Леонид Динерштейн, а художественным руководителем – артистка балета и режиссер Ирина Пушкарева. Автором текстов песен, либретто и композитором стала Мария Деменкова. Перевод на Белорусский язык сделала Ольга Залесская. В мюзикле была использована музыка Анны Козловой.

О театре

1. Семейный театр - это когда интересно и детям и взрослым, и когда им есть о чём вместе подумать, обсудить, помечтать, поплакать и посмеяться. Это когда семьёй есть куда прийти вместе не потому, что что надо побыть с ребёнком, или не обидеть родителей отказом пойти - это когда вместе полноценно и органично. А ещё это когда взрослые играют взрослых, а дети играют детей.

2. Инклюзивность - это: "Мы с тобой". Это о том, что все люди разные. Другое физическое или психическое развитие, иная степень свободы перемещения. От медицины до психологии. От ребёнка ко взрослому. Да и женщины и мужчины - это ещё какая инклюзивность. И мы об этой многогранности, о разных мирах: встречающихся, пересекающихся, сосуществующих, любящих, невидимых, параллельных и перпендикулярных - о бесконечном многообразии Вселенной.

3. "i" - это И всё то, что органично нашей эстетике, И то что по нашему мнению искренне и волнует, И то что есть по нашему мнению искусство или путь развития личности. Путь поиска и познания. Опыт сосуществования разного.

А ещё буква "I" - это единственная буква в белорусском алфавите, которая связывает нас со многими соседями в большом Мире.

А ещё "I" - это свеча (надо из точки дорисовать ярлычок огня) и пусть наш театр будет для многих этим огоньком.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать