Сказки с оркестром. Г.Х.Андерсен Русалочка      

Коллектив: Камерный оркестр гродненской капеллы

Солистка: Заслуженная артистка Республики Беларусь Людмила Волкова

Цикл концертных программ, в которых известные актеры театра, кино вместе с симфоническим оркестром исполняют известные сказки. Красочное звучание симфонического оркестра и голос актера создают неповторимое прочтение популярных шедевров. Первая программа из этого цикла - это сказка Г.Х.Андерсена «Русалочка».

В программе принимает участие заслуженная артистка РБ, актриса Гродненского драматического театра Людмила Волкова и камерный оркестр заслуженного коллектива РБ «Гродненская капелла» художественный руководитель Владимир Бормотов.

В программе прозвучит известная музыка скандинавских композиторов Э.Грига, Я.Сибелиуса. Сказка «Русалочка» - размышление о любви, как о смысле жизни. 15 летняя Русалочка мечтает о счастье и любви. Она искренне любит. А счастлива ли она? Всегда ли любовь – счастье? Для Русалочки любовь это смысл жизни. Чтобы нравиться Принцу она переносит физические и нравственные муки. Лишившись голоса, превозмогая ужасную боль при каждом шаге, отказавшись от родной среды, от себя самой, Русалочка полностью отдалась во власть судьбы, но она не перестала любить Принца. Даже осознавая, что все ее жертвы напрасны, Русалочка осталась верна своему чувству. И даже ревность не заставила ее погубить Принца, а наоборот она пожертвовала жизнью ради его счастья