Если вам 55+ и вы считаете, что жизнь должна быть активной и насыщенной, если вам интересно развиваться и учиться - это предложение для Вас!

Полезные знания и умения, новые знакомства и открытия, возможность развиваться и быть полезными другим — все это ожидает слушателей гродненского «Университета золотого возраста», который начинает восьмой сезон своей работы.

Очередной академический год «Университета золотого возраста» (УЗВ) будет состоять из общих занятий (на темы здоровья, истории, культуры и т.д.), разнообразных курсов и клубов по интересам (иностранные языки, психология, история, театр, искусство, компьютерные курсы и т.д.).

Продолжит свою работу «Школа добрых дел», в рамках которой слушатели УЗВ ежегодно реализуют спланированные ими самими благотворительные акции.

Волонтерская группа Центра Межпоколенческого Понимания будет совершать посильную помощь маломобильных и немобильным пожилым гродненцам.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ В УЗВ?

Стать студентами программы могут жители Гродно в возрасте от 55 лет и старше.

Для этого необходимо позвонить с 5 до 16 сентября (кроме выходных дней) по номерам 75-71-72 или +375 25 549-73-85 (life) с 10.00 до 15.00 и записаться на презентацию программы нового академического года.

Во время презентаций, которые состоятся с 20 по 23 сентября, организаторы представят дополнительную информацию об истории УЗВ, целях и и принципах работы программы, познакомят с требованиями к участию в программе, с содержанием работы курсов и клубов.

Преимуществом при отборе в случае большого количества желающих будут пользоваться лица пенсионного возраста, которые имеют высокую мотивацию к интеллектуальному и физическому развитию, готовность помогать другим людям, активно участвовать в жизни общества, а также иметь достаточно времени, чтобы посещать занятия «Университета золотого возраста».

Торжественное открытие нового академического года УЗВ запланировано на 13 октября 2016.

Гродненский «Университет золотого возраста» был создан в апреле 2010 г. общественным объединением «Центр информационной поддержки общественных инициатив «Третий сектор».

За 6 лет участие в этой Программе, направленной улучшение качества жизни пожилых людей через их интеллектуальную, социальную и физическую активизацию,  приняли  больше 800 человек в возрасте от 50 до 85 лет.