Звезды музыкального театра Петербургская оперетта”  Цыганское счастье” Имре Кальман

Оперетта

«Цыганское счастье» — одна из жемчужин в творчестве Кальмана, наполненная многоцветием мелодий и музыкальных форм. Это вальсы, куплеты, простодушные песенки, пленительные скрипичные соло, основанные на венгерско-цыганских напевах. Так же разработаны масштабные ансамблевые сцены и развернутые финалы.

«Цыганское счастье» отличается от других оперетт композитора тем, что любовный треугольник не занимает в нем аккомпанирующее место. На первый план выходят проблемы творчества, высокого профессионализма и преемственности поколений в сложнейшем искусстве игры на скрипке. Сюжет не о роковой страсти, не о цыганской свободе - а о талантливом скрипаче Пали Раче.

В основе спектакля лежит такая простая и такая сложная история любви богатой графини к цыгану. Скрипачу, который пережил и великую славу, и потерю любви, и забвение…

Любовь, интриги, дуэли, зажигательные танцы, изящный юмор и восхитительный вокал - всё это смогут увидеть и услышать зрители в спектакле-оперетте «Цыганское счастье» в постановке музыкального театра «Петербургская оперетта».

8 октября в 19.00 на сцене Драмтеатра