Участники дуэта из Баку (Азербайджан) ВесЪ (Анар Зейналов) и Брутто (Тимур) дружат со 2 класса. Старт творческого пути датируют началом двухтысячного. Первый трек зачитали под инструментал "Рабы Рифмы" группы Рабы Лампы. Отношение к творчеству как к хобби и желание дорасти до материала, которым было бы, как минимум, не стыдно поделиться со слушателями, заставляли, что называется, писать в стол. В одном из интервью отметили, что это делалось неспециально, но однозначно пошло на пользу. Понятно, что материал того периода никто, кроме самих Каспийских, не слышал.

Приблизительно в 2011 ребята стали уделять музыке гораздо больше внимания и времени. В 2012 году Анар решил, что пришло время заявить о себе: в сети появились его сольные треки.

Чуть позже группа приступила к записи дебютного альбома. Процесс, отработанный за многие годы, выглядел следующим образом: ВесЪ делал биты, из них совместно выбирали лучшие, Брутто работал над своим куплетом и, когда получалось что-то интересное, показывал текст Анару, который дописывал свою часть. В итоге получалось цельное повествование. 6 месяцев на Рифматизм Рекордс кипела работа над "Рингтонами Для Зоны". Студия располагалась у Анара дома на внутреннем балконе, поэтому соседи невольно внесли свой вклад в процесс - послушайте "Соседа".

Первый концертный опыт группа получила на фестивале Хип-Хоп Замес, проходившем в Москве 14 июня 2013 года. Во время выступления Гуфа Каспийский вышел на сцену, чтобы исполнить единственный совместный трек. Брутто отмечал, что всё прошло ровно и без лишнего волнения, а бэкстейдж подарил новые знакомства. Но основной целью приезда в Москву стали съёмки видео "Всё За 1$" и "На Манжетах". Первый же полноценный концерт состоялся 21 сентября 2013 - группа из Баку презентовала в Москве дебютный альбом.

В 2014 году много шума наделал второй альбом "Пиджакикостюмы". Наиболее обсуждаемым стало участие Слима и Гуфа на треке "Зимняя". Ведь это была первая совместная работа спустя 5 лет, прошедших с момента конфликта внутри группы CENTR. В сети ходили слухи, якобы бывшие напарники не знали, что записывают куплеты для одного трека. Косвенно их подтвердил Зануда.

Справки по телефонам: (0152)504623 (касса), 504613, (033)6540675