В преддверии начала летней Олимпиады,  чемпион по тайскому боксу Ринат Булатов и центр ПОРА, при поддержке Радио МФМ,  проведут первую в Беларуси выставку картин, нарисованных только с помощью ударов из тайского бокса. С помощью своих работ Ринат Булатов хочет показать новую, эстетическую сторону тайского бокса и призвать Международный Олимпийский комитет включить данный вид спорта в программу соревнований.

 После выставки работы будут выставлены на аукцион, деньги от которого пойдут на лечение  3-х летней Алены Стацевич, страдающей от онкологического заболевания.

Мероприятие пройдет во дворике галереи «Крыга». Вход бесплатный.

Данные работы – первые в новом направлении искусства под названием «спортивный экспрессионизм». Его основа-это смешение традиционного экспрессионизма и новой манеры рисования и выражения чувств с помощью приемов из боевых искусств.

Во время мероприятия художник проведет показательный бой в традиции тайского бокса, а потом продемонстрирует публике технику рисунка на боксерской груше, а также проведет мастер-класс по обучению новой технике рисунка для всех желающих.

Экспрессионизм стремится не столько к воспроизведению действительности, сколько к выражению эмоционального состояния автора. Он представлен во множестве художественных форм, включая живопись, литературу, театр, архитектуру, музыку и танец. Это первое художественное течение, в полной мере проявившее себя в кинематографе. Наиболее известные представители: Василий Кандинский, Амедео Модильяни, Фрэнсис Бэкон. Картина еще одного представителя этого направления-Джексона Поллока, под названием «Номер 5»  была продана в 2006 году за 140 миллионов долларов.