Время работы: 10:00-19:00

Основная работа Гродненской выставки «Безмолвные головы», это инсталляция, состоящая  из 45 рисунков, выполненных китайской тушью на хлопковой  бумаге и звуков. Рисунки, собственно  разливающиеся  по  бумаге пятна, представляют  « слова художницы», как философа, писательницы, поэтессы, песенницы  разных времен и народов.  Образы, оформленные  в рамы под стеклом, создают целые стены голов,  безмолвно смотрящих  на зрителя, в то время как  из динамика слышится  тихий голос, называющий их имена и фамилии.

Серия из 45 портретов  не исчерпывает, конечно, список женщин, слова которых  были и остаются важными, существенными  для всех  нас.  Это  лишь   выбор личностей, чьи жизненные устои и принципы   вдохновляют. Главное, что они были и есть, даже если о них иногда не упоминают в учебниках, но их высказывания и сам факт существования незримо, но тонко воздействует на окружающую реальность .

Остальные работы , это больших и малых размеров  портреты певиц, поэтесс, а так же святых, которые в данной интерпретации  выступают в роли творцов средневековья , освобождающихся из жестких социальных оков  с помощью слов искреннего откровения.          

Слово произнесенное, написанное и пропетое, является основной темой этой выставки, и в  то же время основная тема несущественна,  поскольку сам портрет, собственно, и является  искусством.