Ким Брейтбург.
Мюзикл в 2-х действиях.

Действие разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции.

Из секретного донесения императрица Екатерина узнаёт о некой княжне Елизавете Таракановой, объявившей себя наследницей российского престола. Императрица задумывает выманить самозванку из безопасной Италии в Россию, где с той будет легко расправиться — для этого она отправляет в Венецию героя русско-турецкой войны и известного обольстителя графа Алексея Орлова. С ним отправляется Шустов — служащий российского консульства и тайный резидент в Италии.

В Италии графу открывается истина: княжна оказалась жертвой международных интриг. Сирота, выросшая в монастыре, она лишь хочет доказать свое знатное происхождение, на которое указывает голубая камея с императорским вензелем, оставшаяся ей от неизвестных родителей.

Между графом и княжной стремительно разгорается роман. Алексей решает обвенчаться с Елизаветой, надеясь, что его титул и военная слава избавят её от преследований на родине. Но героям не удается избежать предательства: Шустов, в тайне ненавидящий Орлова, подменяет священника ряженым — брак, таким образом, оказывается недействительным, и княжну арестовывают, как только она ступает на русскую землю.

Орлов просит у императрицы аудиенцию, умоляя ее проявить милосердие, однако все его попытки вызволить княжну из заточения терпят неудачу. Кажется, что будущее сулит Алексею и Елизавете лишь отчаяние и погибель.

Однако денщик графа Сомов и секретарь княжны Нуаре уговаривают княгиню Пашкову проявить участие в этом деле  — встретившись с Таракановой и увидев камею, Пашкова "узнает" в Елизавете своё, некогда потерянное дитя.

Теперь Тараканова, как дочь фрейлины, более не может претендовать на российскую корону, и Екатерина дарует ей свободу, поручив Шустову распространить слух о её гибели во время наводнения. Императрица желает Алексею и Елизавете мира и счастья, и все объединяются в гимне великому чувству — торжествует любовь!