Второй год подряд Беларусь выбирает представителя для мирового первенства по стритболу в формате 1х1 Red Bull King of The Rock. В прошлом году брестчанин Максим Радчук представил нашу страну на о.Самасана (Тайвань) и занял второе место в дополнительном соревновании на лучший слемданк. В этом году финалисты из 21 страны сразятся за звание «Короля Скалы» в Стамбуле 29 августа.

Гродно станет первой площадкой национального отбора, где 32 участника будут бороться за путёвку в белорусский финал, который состоится 16 августа. Остальные отборочные пройдут 1 августа в Минске и 2 августа в Гомеле. Каждый отборочный имеет свободный вход. Пришедшие смогут наблюдать за противостоянием лучших стритболистов Беларуси и растворятся в атмосфере уличной культуры с минскими MC и Wing Team Red Bull. Начало регистрации участников – 13:30. Старт игр – 15:00.

Формат турнира максимально прост: проиграл – вылетел. Матч длится 5 минут, атака ограничена 15 секундами. После окончания матча соперник меняется моментально: очередной бой, очередной соперник и очередной вызов 1х1.