Программа «Сердце,тебе не хочется покоя» посвящена музыке кино и впервые прозвучала три года назад на фестивале «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» в Несвиже . Струнный квинтет «Серенада» с большим успехом показывал ее в рамках «Вечеров с «Серенадой» в Большом театре Беларуси, в концертном зале «Верхний город» в Минске и будет рад представить эту уникальную программу вашему вниманию.

Для вас прозвучат знаменитые «Странники в ночи» Б. Кэмпферта, «Лунная река» Г. Манчини, мелодии из кинофильма «Серенада Солнечной Долины». Струнный квинтет «Серенада» исполнит прекрасную музыку из самых разных западных фильмов, в том числе танго Карлоса Гарделя из оскароносного «Запаха женщины». Музыка советского кино представлена в программе именами И. Дунаевского, Е. Доги, А. Зацепина, Я. Френкеля, И. Шварца. Конечно, прозвучат любимые песни из советских кинолент, ставших классикой - «Русское поле», «Любовь и разлука», «Есть только миг». Зрителей ожидает немало сюрпризов: прозвучат не только лирические композиции, но и песни с юмористическим колоритом – на концерте должно быть интересно и весело. Подпевать?.. Не только можно, но и нужно! Эта программа располагает к душевному общению зрителей с артистами. И если публика будет подпевать нам, мы будем только благодарны!

Великолепная музыка – инструментальные композиции и чудесные песни из советских и зарубежных кинофильмов - прозвучит для вас в исполнении солистов Большого театра Беларуси дипломанта международных конкурсов, обладателя медали Франциска Скорины Татьяны Третьяк, заслуженной артистки Беларуси Оксаны Якушевич, народного артиста Беларуси Владимира Петрова и струнного квинтета "Серенада".

Струнный квинтет «Серенада»:

Генрих Мацкевич – скрипка

Николай Коротин – скрипка

Сергей Третьяк – альт

Деннис Макаревич – виолончель

Александр Кондратьев – контрабас

В концерте принимает участие артист оркеста Большого театра Михаил Константинов (ударные)

Художественный руководитель квинтета «Серенада» и автор аранжировок – Татьяна Третьяк.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии.